AVISO DE PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN.

REDPACK, S.A DE C.V., con domicilio convencional en Avenida del Ferrocarril Número exterior 25, Número interior Piso 1, Colonia Alce Blanco, Municipio Naucalpan de Juárez, C.P. 53370, Estado de México, a quien en lo sucesivo se le denominará REDPACK; le informamos que somos responsables del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo contactarnos?

Contacto:

Lic. Ana Miriam Martínez.
Avenida del Ferrocarril Número exterior 25, Número interior Piso 1, Colonia Alce Blanco,
Municipio Naucalpan de Juárez, C.P. 53370 Estado de México.

juridico@redpack.com.mx
(01 55) 5278-8360 ext. 2478

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted (titular), los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

    1. Proveer los servicios de mensajería y paquetería que contrató con nosotros; así como sus relacionados y productos requeridos por Usted:
    2. Informar sobre cambios, nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contrato o adquiridos por Usted;
    3. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes;

De manera adicional,utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y calidad en el servici/p>

    1. Evaluar la calidad del servicio;
    2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
    3. Comercializar nuestros servicios y/o productos;
    4. Elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos;
    5. Cualquier otro relacionado o conexo a los anteriores.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, Usted (titular) puede presentar su solicitud manifestando lo anterior, a través del correo electrónico jurídico@redpack.com.mx. En caso de que Usted (titular) no llegara a presentar a REDPACK, su solicitud dentro del término de dos (2) días hábiles posteriores a la adquisición de nuestros servicios se entenderá automáticamente que nos ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, para los fines adicionales. Para el caso de que Usted se niegue al tratamiento de sus Datos Personales, por ningún motivo será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
Toda información que contenga Datos Personales y que sea recibida por REDPACK en forma escrita, gráfica, electrónica, magnética o por cualquier otro medio tangible; será considerada confidencial y propiedad de su emisor, por tanto, su uso será restringido en los términos que se precisan en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Sus datos personales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

¿Qué datos personales obtenemos y utilizamos?

Recabamos los datos personales de Usted (titular) de forma directa e indirecta; de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios (formatos impresos, electrónicos, verbales o cualquier otra tecnología), como cuando participa en nuestras promociones o nos contrata para que le prestemos un servicio; y de forma indirecta como podría ser a través de una transferencia, fuente de acceso pública o bien a través del remitente que llegara a contratar algún servicio de mensajería y paquetería.

Los datos personales que tratamos son:
a) Nombre
b) Dirección
c) Números telefónicos (casa y/o trabajo y/o móvil)
d) Correo electrónico (personal y/o laboral)
e) Nombre Compañía (empresa donde se labora)
f)  Copia simple de identificación oficial
g) Copia simple de comprobante de domicilio
h) Firma autógrafa

Protección

Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a la página Web de PayPal o DineroMail que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

¿Con quién podríamos compartir sus Datos Personales?

De forma eventual, los Datos Personales que tratamos de Usted (titular) pueden ser transferidos dentro y fuera del país; se comparten con las empresas que REDPACK a su vez contrata para llevar a cabo el cumplimiento de los servicios de Mensajería y Paquetería, y demás contemplados en el objeto social de ésta; asimismo como con aquellas empresas que son similares o iguales al giro de ésta; dichas transferencias tienen como finalidades principales:

    1. Proveer los servicios de mensajería y paquetería; sus relacionados y productos requeridos por Usted;
    2. Informar sobre cambios, nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contrato o que hayan sido adquiridos por Usted;
    3. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes a nivel nacional e internacional;

De manera adicional, podremos transferir sus datos personales para finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y calidad en el servicio, siendo estas las siguientes:

    1. Evaluar la calidad del servicio; (*)
    2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (*)
    3. Comercializar nuestros servicios y/o productos; (*)
    4. Elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos; y (*)
    5. Cualquier otro relacionado o conexo a los anteriores. (*)

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si Usted no llegara a manifestar a REDPACK su negativa para que se realicen dichas transferencias; entenderemos que nos lo ha otorgado.
Para informarnos su negativa de autorización para que sus datos personales sean transferidos a terceros para las finalidades marcadas con (*); deberá enviarnos dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la fecha que tuvo conocimiento del presente aviso de privacidad, una solicitud firmada por Usted (titular) a través del correo electrónico jurídico@redpack.com.mx, señalando en específico alguna(s) de las finalidades marcadas con (*), o bien señalar cuando se trate de todas las referidas con (*).

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento; si Usted (titular) no llegara a manifestar su oposición a REDPACK para que sus datos personales sean transferidos, de acuerdo al procedimiento referido con antelación, automáticamente se entenderá que Usted nos ha otorgado su consentimiento para ello; en el entendido que salvo aquellos supuestos contemplados por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, en los cuales no se necesitara el consentimiento del Titular para llevar a cabo la transferencia.

¿Cómo ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?
Usted (titular) tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO:
Para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO, Usted (titular) deberá presentar la solicitud respectiva en la Oficina de Privacidad, a través del correo electrónico juridico@redpack.com.mx , la cual deberá contener y adjuntar la siguiente información

SOLICITUD DIRECTAMENTE DEL TITULAR

SOLICITUD A TRAVÉS DE REPRESENTANTE LEGAL

Solicitud firmada

Solicitud firmada por el representante legal del (titular)

Nombre completo

Nombre completo del (titular) y su representante legal

Comprobante de domicilio

Comprobante de domicilio del (titular)

Identificación oficial

Identificación oficial del (titular) y su representante legal

 

Poder notarial que otorgó el titular al representante legal

La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; el de Acceso o Rectificación o Cancelación u Oposición; y/o Revocación

La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; el de Acceso o Rectificación a Cancelación u Oposición; y/o Revocación

Correo electrónico y teléfono para recibir respuesta

Correo electrónico y teléfono para recibir respuesta

1.- Cuando Usted (titular) requiera ejercer su derecho de ACCESO deberá señalar claramente los datos personales que requiere conocer.
2. Para ejercer el derecho de RECTIFICACIÓN de algún dato, el titular deberá indicar en su solicitud además de los referidos con antelación las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Ejemplo: si desea modificar su domicilio, deberá acompañar a su solicitud copia de su nuevo comprobante de domicilio e identificación oficial con el nuevo domicilio.
3. Para el derecho de CANCELACIÓN, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con ésta, no tenga productos o adeudos vigentes con REDPACK, es decir primero tendría que cancelar los productos o servicios o pagar los adeudos que tiene. Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 3 meses. No se procederá a la cancelación de datos cuando se trate de algunos de los supuestos referidos en el artículo 26 de la Ley de la materia.
4. Para el derecho de OPOSICIÓN, es importante que Usted señale el o los dato(s) a los que se solicita oponer. Y el dato personal señalado no debe afectar la relación jurídica con REDPACK.

Definiciones de los Derechos ARCO:

  • Acceso: Es el derecho de conocer los datos personales de usted (titular) que tiene con nosotros.
  • Rectificación: Es el derecho que usted tienen como titular de los datos personales, de poder corregirlos en caso de que estén incompletos o inexactos.
  • Cancelación: Procede cuando no existe relación jurídica (que no tenga algún contrato con nosotros., para el tratamiento de sus datos personales).
  • Oposición: Es el derecho que usted (titular) tiene de objetar que algún dato que este siendo utilizando para promocionar o comercializar productos o servicios, ya no se le trate para ello.
  • Revocación del consentimiento: Consiste cuando el cliente invalida el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a la transferencia de los mismos.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Una vez presentada su solicitud a jurídico@redpack.com.mx, se le asignará un número de folio, a través del cual se le brindará seguimiento a su solicitud, para lo cual le comunicaremos la viabilidad de su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes al que se le haya asignado su número de folio y la ejecución del derecho en los 15 (quine) días hábiles siguientes.

Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Departamento de Privacidad, ubicado en las oficinas de Avenida del Ferrocarril Número exterior 25, Número interior Piso 1, Colonia Alce Blanco, Municipio Naucalpan de Juárez, C.P. 53370, Estado de México, telefono (01 55) 5278-8360 ext. 2478 contacto Lic. Ana Miriam Martínez.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre y cuando sea para las finalidades que no afecten la prestación del servicio. Para ello, es necesario que envíe su solicitud firmada al correo electrónico juridico@redpack.com.mx

La solicitud deberá reunir los mismos requisitos que se refieren en el cuadro para ejercer los Derechos ARCO, el procedimiento para ejercer la revocación de su consentimiento, será el mismo que se refiere para el Procedimiento para Ejercer los Derechos ARCO.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar su inscripción al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) a la Procuraduría Federal del Consumidor, http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las Web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons únicamente con fines estadísticos obteniendo la siguiente información:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de Internet que visita
  • Los vínculos que sigue
  • La dirección IP
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte a su proveedor o administrador de Internet.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de nuestras páginas de internet qa.redpack.com.mx y www.redpost.com.mx, y/o Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención.

Aceptación de los términos.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de REDPACK descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y REDPACK.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web y/o la adquisición de los servicios que ofrece REDPACK, se entiende que REDPACK ha puesto de su conocimiento previamente el contenido del Aviso de Privacidad, mismo que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones en el expuestos.

¿Ante quien puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protecciones de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.gob.mx

Última modificación el 10 de abril de 2019.